设为首页 | 加入收藏  |  
关于财经 > 其它 > 环境公益中心 > 我参加“拉市海环保行”的前前后后

我参加“拉市海环保行”的前前后后

志愿者殷明   [2009年01月06日 17:20]  

    作为《财经》杂志多年的忠实读者,每拿到一期新的杂志我都会静下心来细细阅读。今年9月期“拉市海环保行招募志愿者”这条消息吸引了我的眼球,我迅速登陆《财经网》了解活动的进一步介绍。活动方案中的几个关键词让我不由得热血沸腾起来:“丽江”——我向往已久的地方,“环保公益”——不错,终于有个机会亲历亲为,“交通费补贴”——减轻了经济压力,“十名志愿者”——想必竞争异常激烈。心动不如行动,我提起精神,拿出当年找工作的尽头来准备申请资料。经过一轮轮的查找信息并回答问题,我终于收到了成功入选的通知邮件。起初真有点不相信,给组织者再次致电后才放下心来。 活动进行的过程中我们保留了大量的摄影和摄像记录,这里不再文字赘述。

    从云南回来后,大伙的环保热情不减,迅速组建了MSN群和邮件群,在网络上你一言我一语的讨论如何把拉市海项目深入进行下去。在线下,ROGER发起了BBQ活动,邀请我们去他家烧烤,可惜我临时有事未能参加。组织方继红、筱颖和大巍邀请志愿者参加业内颇有影响力的《财经》年会。乃川张罗了属于我们自己的“绿改年会”,尽管事前做了精心的筹划,无奈天公不作美,天津、唐山一带遭遇了50年不遇的暴雪,活动不得不延期举行。

    岁末已至,回首自己08年的点点足迹,参加环保行活动是最为难忘的一幕。回想起当地小学生送给我的蜡笔画,上面有青山绿水,房屋,动物。这也正是绿色改变系列活动要实现的目标,蓝图已经画好,等着我们一拨一拨人来实现。

页面未找到-财经网
 
编辑推荐热点文章最新点评
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究