设为首页 | 加入收藏  |  

民间环保人物简介

   [2009年01月13日 14:08]  

崔晟:

崔晟是河南郑州的一名中学教育工作者,由于曾在工作中接触到环境教育的课题和理念,所以成为一名环境保护的志愿者。加入自然之友以来,崔晟组织并参与了许多环保活动,在当地引起了不小的反响。

崔学振:

崔学振于1969年从北京林学院毕业后就被分配到笫一只大熊猫发现地-----四川省宝兴县,并一直从事大熊猫保护工作。他曾任县林业局局长和四川蜂桶寨国家级自然保护区管理局局长。主要从事大熊猫保护和森林保护工作。

葛全孝:

葛全孝是环保NGO “自然之友”的成员,曾多次组织、宣传教育当地村民参与环保活动。并曾作为代表在联合国环境论坛上发言。

黎浩怡:

黎浩怡是广州华南御景园环保业主代表。2007年底,环保NGO“广州环保志愿总队”成立,黎浩怡作为骨干志愿者活动其中,致力于向公众社会宣传环境保护。

李鹏:

李鹏自2001年起承包经营万亩荒山林地,并招商引资近千万元投入淮河源生态建设。此工程不仅使一批村民脱贫致富,同时也为丰产林侵占耕地的矛盾找到一条新出路,开发出一项集生态、观光、道路、水利为一体的综合工程,为淮河源地区创造了典范。

李昇旭:

李昇旭中学时就加入IFAW(国际爱好动物基金会),创建“绿人鸟环保组织”;同时他还是WWF(世界自然基金会)亚洲黑熊救护中心的志愿者,成都观鸟会成员及成都小动物救护中心的一员。现在李昇旭正在筹备个人环境保护摄影展。

刘帅:

刘帅从事环保工作十二年。他一方面利用工作优势加强环境保护地方立法,另一方面通过督促环保执法,结合新闻媒体曝光环境污染和生态破坏问题,推动解决问题和维护老百姓环境权益,达到保护环境和生态的目的。

万平:

万平于2000年6月16日组织成立科尔沁沙地(万平)生态示范区,这是中国大陆民间第一家完全由个人出资创建的生态示范区。目前该示范区已发展成为一个以带领生态退化地区居民探索生态经济为宗旨的环保NGO组织----“通榆县环保志愿者协会”。

汪扎:

汪扎是云南香格里拉县生态保护者,一直致力于当地“退耕还林”和“天然林保护”工程的进行。多年来,他一直在用影像和心灵,记录香格里拉的自然变化和当地人心灵的变化,曾有评论称他为“2007年度最好的纪录片作者”。

张长建:

张长建是福建省宁德市屏南县溪坪村的医师,2002年他和同村的维权者共同组建了环保NGO:“福建省屏南绿色之家”,开展组织化维权和保护环境的行动。

页面未找到-财经网
 
编辑推荐热点文章最新点评
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证090027号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究