张喜武发言稿

本文来源于《财经网》  2009年05月04日 10:32

页面未找到-财经网

  神华集团不仅是单一的煤炭集团,也是煤炭、港口、煤化工综合性的特大型的能源企业,到去年底总的资产是4300亿,而且在电力上,在煤化工方面这几年发展的特别快,刚才听了Tony Blair先生的讲话我也很受启发,为了企业可持续健康的发展,为了企业更好的履行社会责任,为人类的生存做出贡献,实际我们神华这几年来立足于节能减排方面,在低碳发展方面,应该说做的是非常好的,而且把节能减排和低碳发展作为企业战略发展的重要任务。作为企业可持续发展的内在要求,我们认为只有这样做,才能够可持续的发展,作为企业只有这样做,才是人类需求的发展,而且只有这样做,才是融入到世界低碳经济发展的大潮当中。我们把节能减排和低碳发展都变成神华自觉的行动了,除的节能减排以外,这几年在风电,可再生能源方面发展的比较好,在煤炭的清洁转化方面,大家都知道全世界首例的煤炭直接液化,百万吨级的工业于今年年初已经投料一次成功,煤炭直接液化转化项目,而且投入了近400亿,在内蒙的包头、宁夏的银川建了项目,而且又即将开工的在陕北榆林投入600亿,而且我们正在积极研发二氧化碳的搜集和二氧化碳封存的研究。今年预计要投入18亿人民币搞北京低碳能源研究所,我们想通过几年的打造,要建成一个世界级水平的低碳能源研究的中心,而且通过这个平台,也想把世界高尖端的人才,创新人才引进来,我们共同来做这件事。

上一篇: 宇如聪发言稿
下一篇: 于庆泰发言稿
更多关于 张喜武 环境 环境公益 的新闻
页面未找到-财经网
页面未找到-财经网
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与《财经网》联系。未经《财经网》书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究