“绿脚印”森林可持续发展环保行

本文来源于《财经网》  2010年05月05日 15:13
在全球气候变化的背景下,保护森林并且加强对林业资源的可持续管理和合理利用,不只有助于固碳和减缓气候变化,而且也能够对生物多样性保护做出贡献。

  时间: 2010年4月19日-21日

  地点:广西壮族自治区北海市

  在全球气候变化的背景下,保护森林并且加强对林业资源的可持续管理和合理利用,不只有助于固碳和减缓气候变化,而且也能够对生物多样性保护做出贡献。中国是世界上最大的原木和热带木材进口国之一。作为中国最主要的木材供应国,印度尼西亚、马来西亚、俄罗斯等国的原始林资源正经受着非法木材采伐和贸易的严重破坏。中国面临着有效打击非法木材采伐和贸易,建立绿色木材采购链,实现中国林产品贸易可持续发展的严峻挑战。

  4月19日至21日,《财经》杂志在全国范围内招募的八名志愿者前往广西北海,对该地区的植被保护及恢复进行调研。此次的“绿脚印”森林可持续发展环保行活动凸显环保的专业性和志愿者的参与精神。在为期三天的调研期间,志愿者与林业、气候以及野生动植物等方面的专家进行了深入交流,通过对森林生态系统恢复、广西林业发展状况以及人工林与气候变化等问题的详细探讨,志愿者们对于森林的可持续发展问题有了进一步的认识。

更多关于 的新闻
有意与本刊合作者,有关合作事宜请与财经网联系。未经财经网书面授权,请勿转载或建立镜像,否则即为侵权。
[京ICP证070301号] 增值电信业务经营许可证[B2-20040250] 广告经营许可证[京海工商广字第0407号] 京公网安备110105005607号
Copyright 《财经网》 All Rights Reserved 版权所有 复制必究